Notre Politique de Protection des Données Personnelles

Notre Politique de Protection des Données Personnelles

Cette notice d’information vous est destinée en tant que personne physique concernée par les traitements de données personnelles opérés par Rhapsodies Conseil. Elle précise le politique de protection des données mise en œuvre par Rhapsodies Conseil.

Cette notice d’information vous est destinée en tant que personne physique concernée par les traitements de données personnelles opérés par Rhapsodies Conseil. Elle précise le politique de protection des données mise en œuvre par Rhapsodies Conseil.


Rhapsodies Conseil estime que la protection des Données est essentielle pour construire une relation de confiance, veille en permanence au respect de la règlementation sur la protection des Données personnelles et entend assurer une gouvernance responsable de ses fichiers informatiques ainsi que la plus grande transparence sur les traitements de Données qu’elle opère.


Rhapsodies Conseil a désigné un Délégué à la Protection des Données Personnelles (ou DPO). Il veille à ce que les traitements des Données personnelles mis en œuvre par Rhapsodies Conseil respectent la règlementation applicable.

QUI SONT LES PERSONNES DONT LES DONNÉES SONT COLLECTÉES ?


A QUELLES FINS VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ET UTILISÉES ?


Nous traitons vos Données afin de :


QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ? ET D’OÙ PROVIENNENT-ELLES ?


Nous collectons directement auprès de vous les données strictement nécessaires à votre identification, et, selon la catégorie de personne à laquelle vous appartenez, permettant de vous contacter (informations sur votre activité professionnelle, état-civil…). Cette collecte directe peut s’effectuer lors d’entretiens ou au moyen de formulaires papier ou électronique.


Vos Données personnelles peuvent également provenir de partenaires si leurs politiques de protection des données personnelles le permettent ou si vous les avez autorisés à les partager.


Dans certains cas, nous pouvons également avoir collecté des Données personnelles vous concernant bien que nous ne soyons pas directement entrés en relation. Cela peut se produire si vos coordonnées nous sont communiquées par un partenaire.


QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES ?


Rhapsodies Conseil prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données qu’elle a collectées, c’est-à-dire s’assurer que seules les personnes autorisées y accèdent.


Seules les personnes habilitées en raison de leurs activités au sein des services compétents de Rhapsodies Conseil, en charge des traitements correspondants, ont accès à vos Données dans la limite de leurs habilitations.


De même, nos fournisseurs peuvent avoir accès à tout ou partie de vos Données de manière sécurisée dans le cadre de l’exécution de leur prestation.


A ce titre, nous transmettons vos Données à des tiers tels que :


COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?


Rhapsodies Conseil ne conserve vos Données qu’en fonction des finalités de ses traitements, et dans le respect de ses obligations légales et réglementaires.


QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES ?

Vous pouvez demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données personnelles. En cas de réclamation, vous pouvez choisir de saisir la CNIL.


COMMENT EXERCER VOS DROITS ?


Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection Des Données :


DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES RHAPSODIES CONSEIL

Rhapsodies Conseil – DPO
43 rue de Liège
75008 PARIS